“Рекомендации профессора Гейла по питанию” 8.12.1986 г.
1. Хорошеее питание.
2. Ежедневный стул.
3. Отвар льна, чернослива, крапивы, ревеня, слабительных трав.
4. Обильное питьё (чтобы хорошо потеть).
5. Соки с красными пигментами: томатный; виноградный из тёмных сортов винограда.
6. Кофе не пить.
7. Витамины В,С,Р, сок свёклы, моркови.
8. Красное вино по 1 столовой ложке в день, 2 дня перерыва.
9. Черноплодная рябина.
10. Редька: утром натереть, а вечером съесть и наоборот.
11. Чеснок, хрен со свёклой.
12. 5 грецких орехов в день.
13. Крупа: овсяная, геркулес, гречка.
14. Хлебный квас.
15. Аскорбиновая кислота с глюкозой 3 раза в день по 1 таблетке.
16. Квадевит (витамины) 1 шт. во время еды. Другая во второй половине дня.
17. Активированный уголь (по 1-2 таблетки перед едой).
18. Витамин А (не более 2 недель).
Рукописна копія з архіву М.І.Жарких