Початкова сторінка

МИСЛЕНЕ ДРЕВО

Ми робимо Україну – українською!

?

Иск правительства

Дели, 23 ноября. (ТАСС). В окружном суде города Бхопал (штат Мадхья-Прадеш) правительство Индии предъявило иск контролируемой американским капиталом транснациональной корпорации «Юнион карбайд», потребовав от заокеанской ТНК выплаты 3 млрд. долларов в качестве компенсации за промышленную катастрофу в этом городе в декабре 1984 года.

Индийское правительство предприняло этот шаг в связи с тем, что хозяева корпорации выступили 17 ноября этого года в суде, где они попытались снять с себя всю ответственность за эту катастрофу.

В официальном документе правительства Индии подчеркивается, что в результате безответственных действий хозяев американской ТНК тысячи людей стали калеками.

Труд, 1986 г., 24.11, № 272 (20019).

Так, якби знайшовсь в Україні козак, який би подав позов на керівництво атомної промисловості СРСР (в особі його правонаступників) на відшкодування збитків за чорнобильську катастрофу в розмірі 3 мільярди долярів, то менше було б розмов про те, що атомна енергія є найдешевшою та найекономічнішою. Але поки що видно тільки мільйони свинопасів…