Початкова сторінка

МИСЛЕНЕ ДРЕВО

Ми робимо Україну – українською!

?

Временные допустимые содержания радиоактивного йода-131 в питьевой воде и пищевых продуктах на период ликвидации последствий аварий

“Утверждаю”

Главный государственный

санитарный врач СССР

П.Н.Бургасов

6 мая 1986 г. № 4404-86

Временные допустимые содержания радиоактивного йода-131 в питьевой воде и пищевых продуктах на период ликвидации последствий аварий

№ Наименование продуктов Допустимые содержания, кюри/кг Масса

1 Вода питьевая 1*10-7 1 литр

2 Молоко 1*10-7 1 литр

3 Творог 1*10-6 100 г

4 Сметана 5*10-7 200 г

5 Сыр 2*10-6 50 г

6 Масло сливочное 2*10-6 50 г

7 Рыба 1*10-6 100 г

8 Зелень столовая 1*10-6 100 г

Примечания:

1. Приведенные содержания рассчитаны на допустимую за 1 месяц суммарную дозу на щитовидную железу – 30 рад для взрослых, без учёта дозы от других радионуклидов йода.

2. Допустимость йода-131 в используемых для снабжения организованных детских коллективов пищевых продуктов в 10 раз ниже указанных величин.

3. В случае превышения указанных величин продукты подвергаются, если это возможно (молоко, сметана), разбавлению более чистыми или направляются на переработку.

Рукописна копія з архіву М.І.Жарких